Главная » Блог » Зеркала в прихожую »
12:43

Большое зеркало в прихожую

Мода на большое зеркало в прихожей растет с каждым годом. Это обусловлено с активным распространением дизайнерских традиций, которые позволяют повысить уровень стильности и практичности не только внушительных по размерам холлов, но и небольших по площади входных комнат.


Большое зеркало в коридоре изменяет и корректирует визуальные пропорции помещения, а также становится декоративным акцентом интерьера

Специалисты утверждают, что слишком много зеркал в коридорах малогабаритных квартир рождают эффект зазеркалья, который способен дезориентировать в пространстве, напугать, создать гнетущее ощущение. В таком случае наиболее целесообразно установить одну крупную зеркальную поверхность. В больших передних отражающее полотно такого типа может быть смонтировано не в единственном экземпляре. Здесь все зависит от стилистической задумки и фантазии хозяина жилища.

Достоинства больших зеркал

Зеркальная плоскость имеет несколько преимуществ, с которыми следует ознакомиться перед тем, как понять, где ее поставить или повесить:

  • зрительное увеличение пространства;
  • создание светлой атмосферы;
  • полноценное отражение человеческой фигуры;
  • скрытие поверхностных дефектов стен;
  • дизайнерское акцентирование на нужных деталях.
Необходимо помнить, что больше зеркало в прихожей имеет некоторые минусы. Оно не вписывается во все без исключения интерьеры, сложно в обслуживании и при напольном монтаже представляет опасность, если в семье есть маленькие дети.

Напольное зеркало в широкой раме

Большое зеркало в маленькой прихожей

Наиболее часто возникает вопрос: можно ли устанавливать большое зеркало в прихожую, если комната не может похвастать внушительными квадратными метрами? Ответ дизайнеров звучит однозначно: не только можно, но и нужно, однако при этом следует учитывать некоторые нюансы. Не рекомендуется в малых по площади коридорах использовать громоздкие напольные конструкции. Визуальное расширение будет зависеть от ширины: чем этот параметр больше, тем просторнее будет казаться комната.


Зеркальная стена в узком коридоре

Зеркала вертикальной формы наиболее приемлемы при низких потолках. Возможен и более необычный вариант крепления — с внутренней стороны входной двери. Зеркальные панели, размещенные встык друг к другу в углах, позволят получить двойное расширение. Еще одни креативным приемом является локализация большого отражающего полотна напротив оконного проема, если таковой имеется в холле. Таким образом в разы можно увеличить уровень освещенности.

Типы больших зеркал для прихожих

Одним из самых популярных считаются вертикальные ростовые зеркала, установленные на напольной поверхности. Размер, количество света, стиль комнаты с их установкой меняются радикально. Не меньше ценятся большие зеркала в прихожую на стену различных форм:

  • прямоугольной;
  • треугольной;
  • квадратной;
  • круглой;
  • ромбовидной;
  • неправильной.

Большое зеркало в прихожей прямоугольной формы в багетной раме
Наиболее достоверную информацию о внешнем виде человека дают вертикальные зеркальные поверхности, которые монтируются перпендикулярно полу. Оставлять возможность наклонять панель не рекомендуется. В этом случае толщина отражения будет меняться, что понравится далеко не всем, а в некоторых людях и вовсе может поселить неуверенность.

Прихожая, украшенная зеркальными полотнами в раме в едином стиле, смотрится очень современно. Дизайнерами зачастую используется такой прием: на стену крепятся зеркала различных форм и размеров в одинаковом обрамлении, например, в багете. За счет этого создается потрясающая композиция, не уступающая по эффекту экспозиции живописи.

Зеркало в раме и без нее круглой формы часто выбирают поклонники фэн-шуй. «Солнечная» конфигурация, согласно данному учению, способствует правильному накоплению и распределению позитивной энергии, дарит ощущение спокойствия и свежести. Отражающая панель в раме в стиле барокко, рококо, классика предполагает позолоченную оправу и множество причудливых завитушек. Фацентные зеркальные полотна идеально вписываются в минимализм или хай-тек. Обрамление, украшенное галькой, ракушками и другими природными элементами, гармонично смотрится в экологическом дизайне.


Большое зеркало на всю стену в позолоченной раме

В отдельную группу выделяются зеркала-полотна. Эти большие зеркальные композиции устанавливаются во всю стену. Необходимо иметь в виду, что они полностью перекраивают геометрию комнаты. Чрезвычайно актуален монтаж таких полотен в условиях длинных коридоров. При этом нужно помнить, что периметр должен быть свободен от мебели и других аксессуаров. Монтаж производится тремя способами: настенным, встраиванием в мебель, соединением с раздвижными дверьми.

Большие напольные и настенные зеркала украшаются не только рамами, но фоновой подсветкой. Для этого применяются различные малогабаритные светильники и светодиодные ленты. Выбор типа осветительного прибора полностью зависит от вкусовых пристрастий хозяина дома и размеров зеркальной поверхности.


Большое зеркало с подсветкой в виде светильников
По желанию большое зеркало можно совместить с другими предметами интерьера или мебели, например, вешалками, обувными тумбами, столиками или полочками.

Монтаж больших зеркал

Для установки зеркальных полотен применяются современные технологии. Способ монтажа зависит от типа поверхности, к которой нужно прикрепить зеркало. Крепление производится вплотную к полу, стене, на расстоянии от нее, методом встраивания. Лучше всего для этого воспользоваться услугами профессионалов, однако если принято решение о самостоятельном монтаже, то следует помнить о таких критериях как:

  • дизайнерский стиль;
  • размеры помещения;
  • расположение;
  • необходимость совмещения.

Стандартные зеркала легко крепятся на стену двусторонним скотчем. Для больших зеркальных поверхностей такой способ не подходит. В этом случае лучше выбрать приклеивание на специальный клей или привинчивание с помощью шурупов.

Купить большое зеркало для прихожей или любой другой комнаты мастерская «Оранжевое солнце» предлагает онлайн. На нашем сайте в любое удобное время суток можно воспользоваться калькулятором для расчета стоимости и электронным каталогом, который позволит понять, как будет выглядеть отражающее полотно в конкретном интерьере.


Современная классика в прихожей с большим зеркалом


Категория: Зеркала в прихожую | Просмотров: 163 | Добавил: znoy | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0