Главная » Блог » Зеркала для ванных »
12:18

Как очистить налет на зеркале в ванной

Ванная комната — помещение с повышенными требованиями к обустройству. Повышенная влажность, частые перепады температур обязывают останавливать выбор на предметах интерьера, изготовленных из качественных материалов. Зеркала для ванных производят напылением на стекло благородного металла. Серебряная поверхность влагостойка, долговечна, красива. Предмет декора облекают в раму из водостойких материалов: МДФ, пластика, алюминия, дерева, покрытого специальным лаком. Интерьер, изобилующий зеркальными поверхностями, выбирают с целью расширения пространства, придания помещению декоративности.


Зеркало с серебряным напылением и подсветкой

Об уходе за зеркалами

Правильно выбранная, установленная по нормам зеркальная поверхность увеличивает площадь помещения вдвое. Предмет декора, обрамленный подходящей рамой соответствующего стиля — изящное украшение ванной комнаты. Сложные условия содержания в ванной требуют применения к зеркалам особенных мер ухода. Для продления срока службы, сохранения декоративности обязательны:

  1. регулярная очистка отражающей поверхности;
  2. обработка средствами от запотевания стекол;
  3. проветривание помещения по окончании водных процедур.

Запотевшее зеркало

Хозяйки, пренебрегающие советами по уходу за предметами декора в ванной комнате, сталкиваются с неожиданными проблемами. Брызги воды, капли конденсата, оседающие на поверхности, после высыхания приводят к появлению на зеркале известкового налета. Ванную комнату отнюдь не украшает отражающая поверхность с солевыми отложениями, следами от брызг воды. Как очистить зеркало в ванной от налета, чтобы не повредить поверхность? Легко помогают решить проблему народные и современные средства для удаления налета.

Возвращаем зеркалу первоначальный блеск — народные средства

Если на отражающей поверхности не успел образоваться известковый налет, удаление загрязнений не потребует больших усилий. Протрите зеркало сухой салфеткой. Эта процедура помогает удалить с поверхности слой пыли. Очищает от солевых потоков, значительных загрязнений, возвращает зеркальному полотну первоначальное сияние:

  • лимонный сок или раствор лимонной кислоты — нанесите его на 10 минут, тщательно протрите поверхность сухой тканью;
  • сырой картофель — натрите зеркало половиной картофелины, промойте чистой водой, вытрите насухо;
  • смесь мела с уксусом — растворите в стакане воды по 1 ст. ложке уксуса и мела, подогрейте, дайте отстояться, слейте воду. Мелово-уксусный осадок прекрасно отчищает даже застарелые пятна.

Для полноценного ухода за поверхностью зеркала нужно на регулярной основе очищать ее мягкой тряпкой не менее 2 раз в месяц

Как отмыть зеркало в ванной, чтобы оно блестело, как новенькое?

Даже дорогой и качественный предмет декора, установленный в санузле, со временем тускнеет и темнеет. Вымойте зеркальную поверхность спиртосодержащим составом для очистки стекол. Чтобы она засияла, обработайте ее каким-либо из средств:

  • слабым раствором синьки;
  • нашатырным спиртом;
  • соленой водой;
  • молоком.

Через 5 минут вытрите зеркало насухо мягкой тканью. К нему вернулись сияние и блеск.

Избавляемся от известкового налета

Если на зеркальной поверхности появился известковый налет, народными методами от него избавиться сложно. Отлично справляются с проблемой кислоты — серная, соляная. Использование кислот для очистки зеркала затруднено из-за отсутствия в свободном доступе. Полностью заменяет эти редкие, сложные в использовании средства общедоступная уксусная кислота. Она удаляет налет на зеркальной поверхности, возвращает ей блеск. Средство прекрасно справляется с солевыми отложениями на металлических деталях сантехники в ванной. При работе с уксусом используют резиновые перчатки. Зеркало тщательно натирают марлей, смоченной в кислоте, вытирают влажной тканью, натирают досуха мягкой салфеткой.

Удалить твердые частицы с поверхности, не повредив ее, способны современные сильные средства против налета: «Мистер Мускул», «Силит», «Лок». Не всегда позволяет достичь ожидаемого эффекта распыление по отражающей поверхности из-за стекания жидкости к нижней части полотна. Чтобы наверняка избавиться от известковых отложений, нанесите средство на марлевую салфетку, приложите ее к проблемному месту, оставьте на 15 минут. Снимите салфетку, промойте очищенное зеркало чистой водой.


Улыбнитесь своему отражению в чистом зеркале

Заказывайте зеркала у нас

Если зеркало выполнено из качественного материала, то и уход за ним не составляет труда. Заказывайте предмет интерьера для ванной комнаты в багетной мастерской «Оранжевое солнце». Специалисты нашей компании изготавливают зеркала на любой вкус. Исходные материалы — зеркальное полотно с серебряным напылением, рамы из качественного водостойкого МДФ. Изящные вещи, выполненные опытными мастерами компании служат украшением интерьеров любых направлений и стилей. Звоните в мастерскую, выберем лучшее зеркало для ванной комнаты вместе! Телефоны +7 (473) 257-37-17 и +7 (473) 300-33-10.


Зеркало может стать полноценным, красивым элементом интерьера, его украшением


Категория: Зеркала для ванных | Просмотров: 489 | Добавил: znoy | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0