Главная » Блог » Зеркала для ванных »
19:13

Настенное зеркало в ванную комнату

Сегодня трудно представить, что существовали времена, когда повесить зеркало в ванную могли позволить себе считанные люди. Только представители высшей знати, начиная с членов королевской семьи, заканчивая богатейшими представителями торговой гильдии, имели возможность приобрести настенное зеркало в дом или во дворец. Неудивительно, чтобы его изготовить, в средние века использовались сложные секретные технологии и дорогостоящие материалы. Зеркало за несколько столетий прошло путь от статуса дорогой безделушки в шикарно обставленной гостиной до предмета крайней необходимости, присутствующего в каждом доме.


Круглые зеркала красиво смотрятся в любом помещении

Магические предметы и современность

Легенды, суеверия и поверья, связанные с зеркалами, четко регламентируют, как следует использовать этот таинственный предмет. С ним можно отправиться в поход, как делали это древнерусские воины. Они считали его волшебным оберегом, способным защитить от врага и избавить от поражения. Обладатели магических способностей советуют вешать настенное зеркало в прихожей, прямо напротив входной двери. С древности доныне считается, что оно отражает негативную энергию, поэтому в квартиру не сумеет проникнуть человек с плохими замыслами.

Современному человеку некогда прислушиваться к носителям тайных знаний, магам и волшебникам, поэтому зеркала настенные сегодня используются по своему прямому назначению. Этот функциональный предмет находит себе место в любой комнате жилого дома, включая ту же прихожую, но вовсе не в качестве защиты дома от непрошенных гостей. Именно здесь наносятся последние штрихи макияжа, исправляются легкие недочеты в туалете, последний раз перед выходом из дома поправляется прическа. Но в первую очередь настенные зеркала необходимы для установки в ванную комнату.

Стремление к переменам в интерьере

Качественное настенное зеркало в интерьере ванной комнаты играет роль центра притяжения. Даже если при ее оформлении использованы спокойные тона, ничто не мешает оживить обстановку стильным предметом декора. Стоит приобрести овальное, прямоугольное, круглое, квадратное или любой другой выбранной конфигурации зеркало в ванную, оформленное декоративной рамой. Такой предмет способен полностью изменить раз и навсегда устоявшийся интерьер. Впустите в спокойное пространство минимализма знойную Африку или загадочный Египет — отражающие поверхности в рамах, расписанных в этностиле, и ваш санузел полностью преобразится.


Зеркала с рамами из ракушек и морских звезд

Разбавьте строгий аскетизм хай-тека морским зеркалом, пусть предмет декора, изготовленный из ракушек и морских звезд, напоминает холодной зимой о теплых волнах и летних путешествиях. Рама зеркальной поверхности, выполненная в виде солнышка, оживляет ванную комнату, оформленную в любом стиле. Пестроту стиля бохо оттеняет настенное зеркало в раме спокойных тонов, изготовленной из натуральных материалов. Любые фантазии, способные изменить спокойное течение жизни и принести радость, легко воплощаются умельцами нашей багетной мастерской.

Немного о качестве

Выбирая зеркало, учитывают условия, в которых оно будет эксплуатироваться. В ванную, где неизбежны колебания температуры и высокая влажность, приобретают зеркальные поверхности с серебряным напылением. Это дорогая, но надежная вещь, она будет служить долго без потери качества. Раму для зеркала предпочтительнее подобрать пластиковую или алюминиевую. В случае заказа рамок из натуральных материалов следует предусмотреть их пропитку водоотталкивающим составом.


Влагостойкое настенное зеркало

Формы и размеры, виды и дизайн

Зеркала в ванную изготавливают в рамах и без них, с полочками и с тумбами. Если требуется спрятать от посторонних глаз купальные принадлежности, бритвенные приборы и зубные щетки, стоит приобрести зеркало-шкаф. Желающим купить обнову предстоит непростой выбор из множества разновидностей и размеров:

  1. большие зеркала настенные — владельцам просторных ванн;
  2. маленькие — в крошечные помещения;
  3. угловые с полочками — очень удобные и компактные;
  4. идеально круглые и невообразимых форм;
  5. косметические — с увеличивающей поверхностью, изменяющие угол наклона;
  6. чудеса техники — с подсветкой, подогревом, монитором.

Косметические зеркала небольшого размера, предназначенные исключительно для проведения косметических процедур

Говорят, что отражающая поверхность за годы эксплуатации постепенно накапливает чувства и эмоции, с которыми смотрятся в нее обитатели квартиры. Неизвестно, насколько правдиво это утверждение, но если в вашей ванной комнате висит старое зеркало, пришло время избавиться от него. Стоит установить новые зеркала в ванную, прихожую, спальню, как жизнь начнется с нового листа.

Нужна помощь в обновлении интерьера? Звоните нам по телефонам +7 (473) 257-37-17 и +7 (473) 300-33-10 — в багетной мастерской «Оранжевое солнце» есть все, что нужно. У нас заказывают отражающие поверхности любых конфигураций и размеров. Наши зеркала украсят ваш дом!



Категория: Зеркала для ванных | Просмотров: 286 | Добавил: znoy | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0