Главная » Блог » Зеркала в прихожую »
16:42

Зеркало с полкой в прихожую

Большая зеркальная поверхность способна преобразить просторный холл или коридор, зеркало с полкой в прихожую сможет не только украсить малогабаритное помещение, но и совместить функционал интерьерного предмета и мебели. Отражающая способность разделит входную комнату на зоны и сделает ее более комфортной и полезной.


Овальное зеркало с полкой в прихожую

Формы зеркал для прихожей

Зеркало в прихожую играет важную роль в увеличении пространства. Его можно использовать для создания иллюзии отражения обстановки. Для этого не нужно помещение полностью заставлять зеркальными полотнами. Достаточно заполнить половину площади.


Большое зеркало в стильной прихожей

Очень удобным, изящным и практичным вариантом считается зеркало с полочкой в прихожую. Размещение модели рядом с входной дверью позволит одновременно оценивать внешний вид перед выходом из дома и иметь под рукой расческу, косметику и множество других мелких, но очень важных вещей.

Форма зеркального полотна подбирается в зависимости от личных предпочтений и дизайнерского стиля. Спокойный классический интерьер тяготеет к традиционным типам без излишеств. Это могут быть квадратные, овальные или круглые зеркала. Более сложные варианты, например, волна и ромб, разнообразят пространство, привнеся в него креативность.


Зеркало в прихожую необычной формы

Традиционные виды зеркал с полками в прихожую дизайнеры часто стали заменять более смелыми стилистическими вариантами. Роспись, гравировка придадут зеркальной поверхности более оригинальную внешность. Минимализм рекомендуется украшать зеркалами с рисунком, который сделан посредством пескоструйной методики. Все эти приемы расширяют возможности интерьерных решений, шансы более гармоничного сочетания внутреннего пространства и предметов мебели увеличиваются.

Зеркала нестандартного вида лучше всего сочетаются с простыми рамами, или могут быть вообще без обрамления. Простое зеркальное полотно наоборот должно иметь роскошную, яркую, приковывающую взгляд обводку.

Варианты размещения

В интерьер длинный и узких прихожих отлично впишутся зеркала небольшого размера. В таких комнатах практически не остается свободного места, поэтому можно установить зеркало с небольшими полочками. Купить такую зеркальную поверхность можно онлайн, заказав интерьерный предмет в нашей мастерской. Грамотное размещение отражающего полотна не только визуально увеличит площадь, но и сделает комнату более светлой.


Небольшое вертикальное зеркало с полочкой
Целесообразно повесить зеркало над полочкой, тумбой или комодом. Это особенно актуально для представительниц прекрасного пола – оглядеть себя со всех сторон, поправить прическу или макияж.

Изделия на раме или деревянной подложке крепят на стену посредством петель. Петля представляет собой небольшую металлическую пластинку в виде перевернутой замочной скважины. Располагаются они, как правило, сверху или по бокам интерьерного предмета. Зеркало в прихожую монтируется на стену в нужном месте. При этом следует избегать его крепления напротив входной двери. Наиболее целесообразно это сделать на стене, которая находится слева от входа в дом.

Зеркало в багете

Выразить стиль поможет обрамление зеркала. Очень ярко и выразительно смотрятся зеркальные полотна в багетных рамах. Багетное обрамление характеризуется множеством преимуществ, среди них:

  • большое количество разновидностей форм, рисунков и стилистических направлений;
  • несложная замена позволяет заменить его самостоятельно, не прибегая к помощи профессионалов;
  • разнообразие материалов дает возможность выбрать именно тот, что по душе, и наиболее подходит по стоимости;
  • защита зеркала от механических повреждений и сколов и безопасность владельцев, которые в ходе эксплуатации могут не бояться порезаться об острые края.

Можно заказать зеркало настенное с полочкой круглой, овальной или квадратной формы в багетной раме, которое идеально впишется в интерьер даже самой небольшой прихожей.


Изящное зеркало с полочкой в прихожую

Фацетное зеркало

Фацетная зеркальная поверхность замечательно вписывается в помещение, оформленное в разных стилях. Такие зеркала гармонируют с предметами обихода и зрительно увеличивают комнату. Зачастую они устанавливаются в спальнях и ванных комнатах, но могут стать отличным украшением прихожей или коридора. Различные типы огранки:

  1. прямолинейная: выполняется на стандартном полотне прямоугольной или квадратной формы;
  2. криволинейная: производится на фигурных зеркалах сложных форм.

Фацетирование бывает двойным или тройным. В ходе такой обработки появляется эффект бриллиантовой огранки.


Использование фацетного зеркала в интерьере прихожей

Сочетание зеркала с дизайнерским стилем

Зеркальная поверхность с полочками может сочетаться с различными стилями. Дизайнеры рекомендуют рассмотреть следующие виды решений.

Прованский

Используется для создания уютной, домашней атмосферы. Для него характерны естественные формы, теплые, природные тона. Основной цвет белый, применяются также светло-коричневый, мятный, оливковый. Идеально будет смотреться белое зеркало и полочка ей в тон. В результате пространство зрительно увеличится, границы комнаты раздвинутся, помещение наполнится светом. Зеркальную поверхность лучше всего выбирать асимметричную, несложной формы: круглую, овальную, квадратную или прямоугольную. Полочку наоборот необходимо усложнить: увеличить количество отсеков, украсить красивой фурнитурой, растительными принтами. Материалы, наиболее хорошо сочетающиеся в композиции: дерево, металл, керамика и камень.


Зеркало в стиле Прованс

Скандинавский

Лаконичный, но достаточной креативный вариант. От других его отличает то, что зеркало и полочка представляют собой не единую композицию, а отдельные предметы, которые на первый взгляд даже не сочетаются. Это может быть квадратное зеркало в багетной раме и простая полка без всяких излишеств и украшений под ним. Композицию дополняют декоративные предметы: вазочки или статуэтки, усложняя ее.


Зеркало в Скандинавском интерьере

Если прихожая большая, светлая, и в ней уже стоит шкаф с зеркальным полотном, то второе зеркало необязательно делать ростовым. Стильный штрих в интерьер внесет простое круглое зеркало с фацетом, дополненное полочкой с изящной отделкой и выдвигающимися ящичками для хранения ключей и других мелких предметов.

Минимализм

Максимум свободного пространства, никаких причудливых форм или необычного декора. Простое зеркало прямоугольной формы и такая же простая полка под ним. Минимализм допустимо разнообразить гравировкой зеркальной поверхности, которая не будет смотреться вычурно, а лишь дополнит строгую композицию.


Прихожая в стиле Минимализм
Дизайнеры советуют с осторожностью подходить к использованию минималистичного стиля. Главная опасность заключается в переходе границы упрощения: не должно создаться ощущения, что находишься не в прихожей, а в ванной комнате.

Модерн

Высокохудожественный интерьерный стиль. В нем все подчинено изысканности и тонкости. В модерне отлично сосуществуют такие цвета, как нежно-лавандовый, опаловый, золотистый, жемчужный, пепельно-розовый. Интересным вариантом является зеркало-солнце, являющее частью декоративного панно или картины.

Большое внимание уделяется красоте обрамления зеркальной поверхности. Например, природные орнаменты могут быть нанесены непосредственно на раму. Форма зеркал допускается любая. Сложные варианты приветствуются. Такой же должна быть и полочка. Ее лучше всего сделать из дерева, украсив различными резными элементами. Фурнитура под золото или бронзу придаст еще большее изящество всей композиции.


Позолота в деталях интерьера в стиле Модерн

Установить зеркало с полками в прихожую — современный вариант, который имеет множество дизайнерских решений. Какое из них применить, зависит только от хозяина квартиры и полета его фантазии.



Категория: Зеркала в прихожую | Просмотров: 358 | Добавил: znoy | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0