Главная » Блог » Зеркала в прихожую »
13:04

Зеркало в прихожую настенное

Украшение дома зеркальными элементами давно стало традицией. Грамотно подобранное зеркало в прихожую настенное сделает внутреннее пространство более современным и функциональным.


Большое красиво оформленное зеркало в интерьере прихожей

Прихожая — первая комната, которая предстает перед гостями и домочадцами. Она является визитной карточкой квартиры, поэтому подойти к ее обустройству нужно со всей ответственностью. Зеркальная поверхность позволит зрительно увеличить или исправить неудобную геометрию помещения. Чтобы зеркало стало настоящим украшением и выполняло свои функции, необходимо правильно выбрать форму, размер и место расположения.

Виды зеркал

К сожалению, Воронеж или любой другой российский город не может похвастать квартирами с большими и просторными прихожими. Зачастую хозяйкам типичного жилья приходится решать очень сложную задачу, выбирая между большой зеркальной поверхностью и другой мебелью, потому что вместить все желаемые предметы не представляется возможным. Советы специалистов помогут определиться с выбором, не жертвуя комфортом. Добавить света и уюта позволит зеркало:

Вертикальное

Такие зеркала визуально увеличивают высоту, «раздвигают» стены, преображая пространство. Могут быть трапецевидными, овальными или прямоугольными. Модели монтируются на стену или устанавливаются на пол посредством специальной подставки. В них удобно рассмотреть себя перед выходом на улицу, только стоит учитывать, что изображение будет несколько уменьшенным. Если размер входной комнаты позволяет, то лучше всего поставить в нее большое вертикальное зеркало, в котором можно увидеть отражение в полный рост.


Вертикальное зеркало, установленное на пол

Горизонтальное

Представляет собой идеальный вариант для прихожих очень маленькой площади. Зрительно расширяют комнату, могут располагаться в нишах, над обувными полками, комодами. Ограничением по установке является то, что горизонтальную зеркальную поверхность не рекомендуется располагать в комнате с низкими потолками.


Горизонтальное зеркало, расположенное в нише и обрамлено диким камнем

Особенность круглых зеркал

Для создания современного интерьера в прихожих используются прямоугольные, овальные, трапецевидные зеркала, однако особое внимание дизайнеры советуют обратить на круглую форму. Такое зеркальное полотно, несмотря на кажущуюся простоту, обладает особенным волшебством. Особенно интересно в интерьере смотрятся несколько круглых зеркал, оформленных в единую композицию. Создается ощущение, что в полностью закрытом от солнечного света помещении, появились окна.


Круглое зеркало в маленькой прихожей

Интересным является факт, что восточное учение по интерьерному обустройству советует устанавливать в прихожих именно круглые зеркала. Фен-шуй утверждает, что форма сохранит энергию, не дав ей покинуть пределы жилища, восстановит гармонию и подарит покой.

Подбор рамы

В какую раму заключить зеркало на стену в прихожую, зависит от стиля оформления помещения. Для классического дизайна отлично подойдет зеркальная поверхность в багете. Он изготавливается из дерева, пластика или алюминия. В мастерской «Оранжевое солнце» выполняются заказы трех вышеназванных видов. Деревянные багеты выполняются из деревянных пород и дополнительно могут быть украшены декоративными элементами.


Зеркало в деревянном багете

Пластиковые багеты — самая популярная разновидность. Они легки по весу, доступны по цене и характеризуются высоким уровнем влагостойкости. Пластиковые багетные рамы для интерьеров «классика» и «модерн» имитируют цвет и текстуру древесных пород. Для внутренних пространств, оформленных в стиле хай-тек, характерны багеты из пластика белого, серого, черного цвета.


Прямоугольное зеркало в пластиковом багете

Алюминиевые багетные рамы — редкость для зеркал в прихожей. Такое материал обрамления больше подходит для зеркальных полотен в ванных комнатах, потому что прочен, не боится действия высоких температур и влажности.

Зеркало с фацетом

Купить зеркало с фацетом — это не просто приобрести современный предмет интерьера. Зеркальная поверхность с обработанной кромкой выглядит торжественно и ярко за счет блеска и переливания лучей. Она гармонирует с любым типом дизайнерского оформления, увеличивая комнату. Зеркала с фацетом могут применяться в настенном или напольном варианте, а также украсить мебельную поверхность, например, шкаф-купе.


Зеркало с фацетом в прихожую

Если прихожая по размерам больше напоминает холл, целесообразно использовать в ней сверхмодный дизайнерский тренд — ансамбль из нескольких полотен с обработанной кромкой, которые образуют единое произведение и занимают полностью стену или ее значительную часть. В этом случае можно использовать зеркала разных или одинаковых размеров и форм.

Фоновая подсветка зеркал

Недостаточное освещение прихожей специалисты рекомендуют восполнить с помощью зеркал с фоновой подсветкой. Огромной популярностью пользуются светодиодные ленты. Они долго служат и потребляют минимальное количество электроэнергии. Преимущества такого оформления:

  • красивый декор; дополнительный источник света;
  • мягкое свечение придает помещению дополнительный уют;
  • зрительное увеличение пространства.

Зеркало с фоновой подсветкой

Зеркала с гравировкой

Нанесение надписей и рисунков является интерьерным трендом. Гравированное зеркало способно придать пространству дополнительную необычность. Орнаменты и рисунки на зеркале и обоях могут сочетаться, перекликаться или быть идентичными, что добавит изысканность интерьеру. Зеркало с гравировкой станет отличным подарком близким или друзьям. Такой презент будет оригинальным и непохожим на все остальные.


Шкаф-купе с зеркалом с алмазной гравировкой

Размер и размещение

Идеальный вариант — полноростовое зеркало. Если такой возможности нет, то лучше всего установить в комнате зеркальное полотно, начиная с минимальных размеров: 30 см. в длину и 40 см. в ширину.

Место монтажа выбирается в зависимости от планировки. Главное условие: оставить достаточно места перед зеркалом. Это делается для того, чтобы человек мог оглядеть себя со всех сторон. Не стоит располагать зеркало напротив входной двери. Такой вариант допускается только в одном случае: минимальная площадь прихожей.

Какое именно выбрать зеркало в прихожую настенное в раме или без нее, зависит от дизайнерской фантазии и финансовых возможностей. Мастерская «Оранжевое солнце» предлагает рассмотреть различные варианты оформления зеркал с помощью электронного каталога и калькулятора прямо сейчас.


Напольное зеркало в золотой раме с фацетной огранкой края всех зеркальных элементов


Категория: Зеркала в прихожую | Просмотров: 168 | Добавил: znoy | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0