Главная » 2016 » Апрель » 13 » Рамки для вышивок
20:04
Рамки для вышивок

Правильное оформление картин, фотографий или ручных вышивок позволит не только сохранить их в первозданном виде, но и подчеркнет красоту и сделает настоящим украшением интерьера. В багетной мастерской к любой работе подходят индивидуально и бережно. Каждая рукотворная икона или вышивка это кропотливый труд, который нельзя испортить неграмотным оформлением. Иконам и вышивкам уделяется особое внимание, так как следует учитывать некоторые особенности этих полотен.

 

Оформление икон

Грамотно подобранные рамки для икон из бисера придают холсту законченный и гармоничный вид. Здесь многое зависит от цветовой гаммы и узора багета. Благородные золотистые или серебряные цвета подчеркнут краски вышитого или написанного холста. Рисунок самого багета не должен быть слишком вычурным или сложным, так как он будет притягивать к себе внимание, и отвлекать от главного сюжета иконы. Для некоторых работ используются серебряные багеты с чернением и с простым переплетением узора. Но также можно подобрать любой оттенок в зависимости от цветовой палитры основного полотна с учетом пожеланий заказчика.
Еще один главный нюанс – это размер багетной рамки и полотна с картиной. Они должны быть идеально подогнаны друг к другу, так чтобы основной сюжет ничем не перекрывался и границы письма или вышивки не заходили за рамку. Но и пустых белых полей у иконы не должно присутствовать. Желательно каждую работы покрывать стеклом, чтобы она не пострадала со временем от пыли и не потеряла краски и не выгорела. В случае со стеклом используется конструкция из двух составных деталей. Она не утяжеляет всю картину в целом, придает иконе благостный вид и сохраняет ее хрупкость на долгие годы.
Однако вставка стекла подходит не для всех работ. Объемные вышивки или иконы из бисера теряют за стеклом свою фактурность и рельеф. Для защиты от пыли и атмосферных воздействий картины покрывают лаком на акриловой или водяной основе. Он сохраняет фактурность и дает дополнительный блеск бисеру.

 

Оформление вышивки

Если для оправки икон более подходит сдержанные цвета и строгий стиль, то выбирая рамки для вышивки можно использовать все разнообразие цветов, материалов и узоров. В зависимости от размеров и сюжетной истории холста можно выбрать следующие варианты:

 

-Деревянный багет:

– прочная и надежная конструкция, которая придает работе благородный вид. Отлично подходит для больших полотен, прочно удерживает их на каркасе и бережет от неизбежного провисания ткани под собственной тяжестью. К тому же деревянные рамки можно реставрировать, красить или покрывать лаком, если в этом возникает необходимость. Резные узоры по дереву могут отлично перекликаться с сюжетной линией вышивки, а цвет рамы легко подобрать в единой гамме с полотном.

 

Картонное паспарту:

– в основном используется для миниатюр и небольших работ. Предпочтительно тем, что размер окошка может быть не только стандартной прямоугольной формы, но и иметь вид овала, круга или любой фантазийной фигуры. В случае с паспарту вставка с стекло не возможна, так как оно будет утяжелять всю конструкцию и придавать ей громоздкий вид.

 

Пластиковые:

рамка для вышивки с имитацией дерева – достойная замена деревянных багетов. Они подходят для тех работ, которые предназначены для помещений с повышенной влажностью или перепадами температуры, в которых использование дерева невозможно.

 

Металлические рамки:

– алюминиевые конструкции идеально подходят для вставки дипломов, наград и грамот. Придают строгий и деловой стиль, часто используются для оформления интерьера рабочего кабинета или офиса.


Немаловажный аспект независимо от вида работы – это закрепление полотна на картонной подкладке. Ее можно закрепить с помощью двустороннего скотча, с использованием клея или металлических скоб. Все это недорогие способы крепления, но и не отличаются большой надежностью. Самое качественное закрепление полотна на рамке осуществляется с помощью стяжки краев канвы нитками с обратной стороны. Такой метод дает равномерное натяжение холста по всему периметру и прочно держит ее на рамке.


В багетной мастерской к каждому заказу подходят бережно и с полным осознанием трудоемкости процесса вышивки полотна. Каждый рисунок или полотно – это многодневный труд по созданию произведения искусства, которое достойно наилучшего оформления. Можно подобрать не только стандартную форму, но и воплотить в жизнь самые смелые идеи. Подобрать уникальное цветовое решение или затейливый узор, которые будут грамотно подчеркивать цвета картины или вышитого полотна. Во всех нюансах помогут разобраться специалисты багетной мастерской Оранжевое солнце!

 

Просмотров: 1462 | Добавил: Baget | Теги: как подобрать рамку, рамка для вышивки, Рамки для вышивки, Оформление иконы в раму, вышивка в рамке | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0