Главная » Блог » Зеркала для ванных »
05:17

Овальное зеркало для ванной комнаты

Ванная — место, в котором среднестатистическая женщина проводит 1,5 года. Чтобы они были прожиты приятно, окружите себя красотой. Овальное зеркало для ванной — традиционное, но необыкновенно изящное решение. Этот вариант вне времени, он всегда моден и современен.

Дизайн — гармония и красота

В зависимости от конфигурации помещения зеркало, выполненное в форме овала, помогает решить проблему гармонизации пространства:

  • Если в вашей ванной низкий потолок, расположите зеркало вертикально. Этот прием визуально увеличит его высоту.
  • Если помещение имеет форму пенала, расположите ваше овальное зеркало в узкой его части.
  • Повесьте отражающее полотно горизонтально на неширокой стене, этим вы зрительно расширите ее.

Овальное зеркало в морском стиле

Позаботьтесь, чтобы рама, окаймляющая зеркальное полотно, соответствовала заданному стилю помещения. Приобретая зеркало в яркой пластиковой раме, вы рискуете внести диссонанс в ванную комнату, оформленную в старинном стиле. Такой предмет, вопреки логике установленный в неподходящем помещении, будет звучать фальшивой нотой в общей симфонии дизайна квартиры. Для ванной, оформленной под старину, имеются многочисленные варианты достойных оправ, которые подчеркнут красоту стиля. Золото и серебро, черные и белые фигурные рамки придадут вашему зеркалу характерные черты выбранного старинного интерьера.


Великолепное зеркало овальной формы, излучающее своими размерами величие и роскошь

Как бы ни любили вы позолоту, не рискуйте заказывать зеркало в такой раме для ванной современного дизайна. Старинные канделябры вступают в конфликт со стилем хай-тек. Алюминий — идеальная оправа для отражающей поверхности в современной манере. Тем более, этот материал прекрасно работает в помещениях с повышенной влажностью. Рама из него долговечна, прочна и красива. Прекрасные рамы изготавливают мастера нашей багетной мастерской из прочного качественного пластика. Он хорош тем, что легко принимает нужную, самую причудливую форму.


Овальное зеркало в современном стиле

Свет и пространство

Используя зеркало овальное или любой другой формы, грамотный дизайнер с легкостью добивается визуального увеличения площади помещения. Даже самая маленькая ванная магически преобразовывается в ванну из дворца, стоит только правильно расположить отражающие поверхности. Добавьте для полной картины изящные канделябры по обеим сторонам зеркал, и комната преобразится. Любые светильники, расположенные перед зеркальным полотном, автоматически увеличивают световой поток вдвое. Если ванная небольшая, их бывает достаточно для освещения комнаты.


Овальное зеркало подобрано в стиль интерьера

Эксперименты с большим количеством зеркальных поверхностей могут позволить себе владельцы обширных квартир. При монтаже навесных зеркал на просторных стенах большой ванной комнаты из них составляют причудливые панно. Разнообразные типы подсветок, от обычных светильников, вмонтированных в стену рядом с отражающей поверхностью, до дорогостоящей внутренней подсветки плоскости зеркала, добавляют помещению декоративности. Грамотно оборудованная ванная комната может стать настоящим произведением искусства и гордостью хозяев.

Позаботьтесь о качестве

Алюминий — замечательный металл для зеркальных рам, однако в ванной комнате он уместен не во всех случаях. Исключение составляет зеркальное покрытие. Для этой цели используют только серебро. Напыление этого металла на поверхность стекла позволяет получить зеркало высокого качества, которое не боится воды и колебания температур. Забудьте об отслоении отражающего слоя и ухудшении отражающих свойств, с серебряным зеркалом они не страшны.

Для верности закажите в нашем интернет-магазине дополнительную услугу — покрытие обратной поверхности специальной пленкой. Эта процедура максимально увеличивает срок службы дорогой и красивой вещи. Корпус и фасад зеркала, которое предназначено для ванной комнаты, изготавливается из прочного водоотталкивающего материала. Этот предмет интерьера, выполненный из качественных материалов, прослужит в санузле так же долго, как и в любой из других комнат вашего дома.

Монтаж — ответственный момент

Вот и наступило долгожданное мгновение, когда овальное зеркало доставлено на дом. Прежде чем приступать к монтажу, точно разметьте стену в месте установки. Если отражающая поверхность запланирована к монтажу над умывальником, проследите, чтобы нижний край был выше раковины не менее чем на 20 см. Это убережет ее от брызг воды и загрязнений.

Если подвесное зеркальное полотно достаточно велико, его устанавливают вровень с верхним краем двери. Нижний край большого зеркала обычно отстоит от пола на 1,20 м. Чтобы обеспечить всем обитателям квартиры комфорт, совсем маленькое зеркальце вешают на уровне глаз. Зеркало средних размеров размещают с учетом среднего роста членов семьи.

Какого размера бы ни было зеркальное полотно, главный критерий его размещения в ванной — удобство жителей дома. Определите место для него правильно, и чисто выбритый подбородок хозяина, безупречный макияж хозяйки и хорошо вычищенные зубы детей станут наградой за труды и беспокойство.

В нашей багетной мастерской «Оранжевое солнце» заказывают зеркала любых форм и размеров. Качество материалов, из которых они изготовлены, позволяет эксплуатировать их в условиях высоких температур и повышенной влажности. Звоните нам по тел.: +7 (473) 257-37-17 или +7 (473) 300-33-10, выберем лучшее зеркало для вашей ванной комнаты вместе!



Категория: Зеркала для ванных | Просмотров: 1681 | Добавил: znoy | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0