Главная » Блог » Зеркала для ванных »
17:27

Навесное зеркало в ванную комнату

Хотите обновить интерьер санузла без особых затрат? Тогда просто купите новое навесное зеркало в ванную. В большинстве случаев старая зеркальная поверхность со временем теряет первоначальный вид. Прекрасный повод заменить ее на более современную. Эта деталь интерьера способна преобразить комнату, подарить ей новый стиль.

Гармония и стиль

В квартире, обставленной в определенном стиле, все мелочи должны соответствовать его направлению. Выберите зеркало, которое сочетается с общим оформлением вашего дома. Зеркальное полотно заключают в зависимости от стиля:

  • в фигурную раму с завитушками для рококо, барокко и ренессанса;
  • в раму простой геометрической формы для классики, ампира и эко-стиля;
  • в раму, расписанную узорами, для этнических стилей;
  • в раму из пластика или хрома для хай-тека, модерна и поп-арта.

Ванная комната в стиле барокко

Если стиль для ванной комнаты изначально не задан, при помощи этого предмета интерьера сформируйте новое лицо помещения. Большие или маленькие, замысловатые или простые зеркала служат не только для отражения людей и вещей, попавших в сферу их действия. Они преображают помещение, изменяют пространство и даже улучшают настроение.

Комната для релакса

Окружайте себя красивыми предметами — они служат для комфорта и гармоничного отдыха. В ванной все должно быть прекрасно, ведь это место, где можно полностью расслабиться, отдохнуть телом и душой. Сильная усталость, простудные болезни и плохое настроение — все как рукой снимает после водных и косметических процедур. Заключительный аккорд — взгляд в зеркало. Посмотрите, вы отдохнули, успокоились и прекрасно выглядите. Жизнь продолжается, и это прекрасно.


Дизайн зеркала в ванной комнате больших размеров может быть любым. Главное, чтобы он гармонировал с интерьером.

О правильном выборе

Зеркало для ванной должно быть выбрано очень тщательно, ведь от его качества зависит расположение духа обитателей квартиры. Контрольный выстрел после нанесения макияжа перед выходом на улицу — последний оценивающий взгляд на свое отражение. Неровности, сколы и царапины на зеркальной поверхности — главные причины искажения изображения. Даже у самой красивой женщины собственное отражение в некачественном зеркале способно испортить настроение на целый день.

Поэтому внимательно осмотрите зеркальное полотно перед принятием решения о покупке. Исключите варианты, имеющие механические повреждения. Посмотритесь в отражающую поверхность с разных позиций, искажений изображения быть не должно. В санузел покупают зеркала с серебряным покрытием. Такая поверхность по сравнению с более дешевым алюминием имеет значительные преимущества:

  • прочность и долговечность;
  • устойчивость к воздействию высоких температур;
  • водоотталкивающие свойства.

Важное замечание: выбирайте зеркало для ванной, в котором вы себе нравитесь. Некоторые отражающие поверхности словно созданы для конкретного человека. Найдите свое и пользуйтесь с удовольствием.

Типы зеркал для санузла

Оцените размеры вашего санузла, и уже исходя из этого, подбирайте для него аксессуары. Если ванная крошечная, для нее подойдет угловое зеркало с полочками. Эта деталь интерьера займет минимум места, а пользы принесет много. В первую очередь, в вашей маленькой ванной появится необходимый предмет обстановки, а отражающая плоскость визуально расширит пространство. Кроме того, на полочках разместится вся косметика и бритвенные приборы.


Большое угловое зеркало с открытыми полочками

Для ванных комнат среднего размера идеальный вариант — навесной зеркальный шкафчик. Внутри него легко помещаются шампуни и бальзамы, кремы и присыпки, зубные пасты, щетки и ополаскиватели. Некоторые хранят в таких шкафах даже медицинскую аптечку. В небольших ванных размещают над умывальником прямоугольные или овальные зеркала с полками и без них.


Навесной зеркальный шкаф. Стиль и конструкция зеркального шкафа очень важны с точки зрения эстетики и удобства

Счастливые владельцы больших санузлов имеют возможность экспериментировать с отражающими поверхностями без ограничений. Здесь возможны любые типы зеркал, сочетания различных стилей и установка любой подвесной мебели. Зеркальные шкафы и огромные прямоугольные полотна во весь рост, маленькие зеркальца над раковинами и зеркала среднего размера с причудливыми рамами, подсветкой и встроенным монитором — любой каприз легко воплотить на больших пространствах.


Кинотеатр в зеркале для ванной комнаты

Готовимся к установке

Если вы выбрали подходящее зеркало в ванную комнату, теперь главная задача — правильно его установить. Запомните главные принципы размещения:

  1. ширина полотна равна или меньше ширины раковины;
  2. верхний край на уровне верхнего края двери;
  3. нижний край на 20 см выше умывальника;
  4. маленькое зеркало вешают на уровне глаз;
  5. большое – на 1,20 м выше пола.

При заказе зеркала в минималистском стиле, который предполагает отсутствие рамы, позаботьтесь об отверстиях в зеркальном полотне. Самому эту тонкую работу сделать проблематично, без опыта работы со стеклом зеркальную плоскость легко повредить, а то и вовсе расколоть. Собираетесь купить зеркало в раме? Обязательно договоритесь при заказе, чтобы рамку оснастили специальными петлями. Они позволят без проблем укрепить подвесное зеркало на любой стене.

Устанавливаем зеркальную поверхность

Гипсокартон, кирпич, кафельная плитка — не имеет значения, из чего выполнена стена в ванной. Ваше дело — просверлить отверстия, вбить дюбеля, вкрутить саморезы и повесить на них зеркало с отверстиями или с петлями на раме. В продаже имеется специальная фурнитура, которая скроет под собой шляпки саморезов, если они вставлены непосредственно в отражающую поверхность.

Если вышеназванные способы кажутся вам слишком сложными, есть более простые. Зеркала вешают на двусторонний водостойкий скотч, жидкие гвозди, специальный клей. Имейте в виду, что скотчем крепят зеркала площадью до 1 м2. Более крупные предметы он долго не удержит. Всю обратную сторону зеркала заклеивают полосами скотча. Прикладывают его к стене, плотно прижимают на 30 секунд. Этот метод применяют преимущественно для кафельных стен.

Для больших плоскостей потребуется клей. При этом способе необходима обязательная подготовка поверхности. Перед наклейкой полотна стену обеспыливают и тщательно грунтуют. После полного высыхания грунтовки на изнаночную сторону наносят клей, равномерно распределяют его по плоскости. Зеркальную поверхность прижимают к стене в намеченном месте, удерживают в течение 3-5 минут. Недостаток метода: специальный клей выпускают высокого качества, поэтому удалить в случае необходимости зеркало получится только с куском стены.

Чтобы заказать хорошее зеркало в ванную комнату, наберите номер нашего магазина в Воронеже +7 (473) 257-37-17 или +7 (473) 300-33-10. Здесь вас ждут модели любых стилей, форм и размеров, скидки, бонусы и официальные гарантии. Воспользуйтесь услугами специалистов, и наше зеркало станет украшением вашей ванной!



Категория: Зеркала для ванных | Просмотров: 1536 | Добавил: znoy | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0