Главная » Блог » Зеркала для ванных »
04:58

Какое выбрать зеркало в ванную комнату

Как сделать, чтобы ванная комната выглядела безупречно? Добиться этого несложно благодаря новым технологиям и современным материалам, используемым для отделки помещений. Отремонтируйте санузел по последнему слову строительной науки, установите качественную и красивую сантехнику, подберите все необходимые детали интерьера: шкафчики, светильники, зеркала в ванную. Это самый легкий, но и самый затратный путь.

Простой способ обновления интерьера

Как же быть, если ремонт делать рано, а душа требует обновлений? Выход есть, и он лежит на поверхности: просто замените некоторые детали обстановки. Обратите внимание на ваше зеркало в ванной. К домашним вещам обычно привыкаешь настолько, что не замечаешь их состояния. Вроде бы совсем недавно только задумывались о выборе, а сегодня, присмотревшись внимательнее, обнаруживаем на нем отслоения амальгамы, темные пятна, царапины и сколы.


Если помещение не может похвастаться большой площадью, то зеркало непременно будет размещаться над умывальником и гармонично вписываться в интерьер

Почему темнеют зеркала?

Отчего такие неприятности происходят именно с поверхностью зеркал в санузле? Причина проста, она кроется в несоответствии качества отражающей плоскости условиям эксплуатации. В ванной комнате вольготно чувствуют себя главные враги амальгамы — влага и колебания температур. Они быстро разрушают поверхностный отражающий слой, выполненный из бюджетных материалов. Недорогие зеркала на первый взгляд имеют безупречную поверхность, но в неблагоприятных условиях алюминиевое напыление отслаивается, темнеет и утрачивает отражающую способность.

Выбираем качественное зеркало

Зеркальную поверхность, имеющую дефекты покрытия, приходится заменять. Как не допустить ошибки, как выбрать зеркало в ванную комнату, чтобы оно служило долго и надежно? Первое и главное — не гонитесь за дешевизной. Поговорку о скупом, который платит дважды, наверняка придумали люди, купившие в ванную зеркало с алюминиевым покрытием. Если вы не собираетесь выбрасывать деньги на ветер, обратите внимание на виды зеркал в более высокой ценовой категории. Поинтересуйтесь у продавца составом их покрытия.

Вовсе не обязательно приобретать предмет интерьера с золотым, никелевым или хромовым напылением. Это качественные и красивые вещи, но из-за дороговизны такие модели доступны далеко не каждому. Достаточно купить зеркало с покрытием из серебра. Такой предмет и выглядит прекрасно, и отражает качественно, и служит долго.

Если по каким-то причинам вы все же решились приобрести зеркало с алюминиевой амальгамой, защитите ее. Покройте сторону, обратную отражающей поверхности, воском, смешанным со скипидаром в соотношении 1:2. После полного высыхания состава заклейте ее специальной защитной пленкой. Меры предосторожности продлят срок службы зеркальной поверхности на максимально возможный срок.


Зеркало с полкой и подсветкой по бокам

О стилях, моде и дизайне

Самое красивое зеркало вряд ли будет смотреться в комнате, не подходящей ему по стилю. Находясь в помещении, где бессистемно собраны предметы разных стилей и эпох, чувствуешь себя неуютно. Такие комнаты лишены гармонии, они свидетельствуют об отсутствии вкуса у хозяев. Исключение составляет эклектика — направление, в котором предусмотрено соединение разных по стилистике вещей. Однако чтобы обставить дом в эклектическом стиле, потребуется бездна тонкости и вкуса. Далеко не каждый дизайнер способен обнаружить единство в противоположностях направлений ретро и модерна.

Поклонникам минимализма

Поэтому оставим эксперименты специалистам, а сами постараемся выбрать зеркало, подходящее к интерьеру ванной комнаты. Самый простой вариант — зеркальное полотно без излишеств в виде рам и полочек. Минимализм, хай-тек — если вы являетесь поклонниками современных стилей, заказывайте такой незамысловатый предмет интерьера.


Ванная в стиле минимализм — это идеальное интерьерное решение для владельцев небольших помещений, где рациональное использование пространства стоит на первом месте

Постарайтесь не забыть на стадии заказа договориться о выполнении мастерами интернет-магазина отверстий в стекле. Они необходимы, чтобы закрепить его в выбранном месте, особенно если зеркальная плоскость большая. Для маленькой вполне достаточно жидких гвоздей или двустороннего скотча. Это вполне надежный способ крепления для зеркального полотна площадью менее 1 м2.

Для любителей старины

Трудно удержаться от соблазна обставить комнату в старинном стиле. Какая женщина не мечтает почувствовать себя королевой или на худой конец графиней хотя бы дома! Поэтому барокко, рококо, ампир, винтаж, ренессанс так популярны у продавцов мебели. По этой же причине в багетных мастерских часто заказывают зеркала в фигурных рамах с тонкой резьбой и позолотой.

Выбор зеркала в раме из дерева или МДФ предусматривает обязательную обработку ее поверхности водотталкивающим составом. Такая рама — надежное обрамление для зеркального полотна. Ни влажность, ни высокая температура не смогут ее испортить.

Красивые светильники под старину, дизайн, соответствующий стилю ванной комнаты, - такую ванну не хочется покидать. Макияж, нанесенный в ней, выглядит гораздо лучше грима, которым украшали себя прекрасные дамы эпохи Возрождения.


Классическая ванная комната – это воплощение шика и элегантности

Как выбрать крепление для массивного предмета интерьера? Вряд ли возможно укрепить его на стене при помощи скотча, слишком велика вероятность обрушения из-за большого веса. Одновременно с заказом предусмотрите качественные подвесы на обратной стороне рамки. Дорогое и красивое зеркало стоит повесить на саморезы, надежно укрепленные в кирпичной, бетонной или гипсокартонной стене.

Легко, воздушно и нарядно

Оформление зеркал в ванную комнату в этническом, кантри и эко-стиле предполагает использование для рам натуральных материалов: дерева и глины. Их обтягивают грубым холстом, расписывают разноцветными узорами, соответствующими народным мотивам экзотических стран. Такой дизайн позволяет использовать их как своеобразный центр притяжения, яркое цветовое пятно на фоне белоснежной отделки ванной комнаты.


Ванная комната в эко стиле. Главные ингредиенты модного санузла – это камень и дерево

Если вы любите путешествия, оформите помещения в доме в стилях разных стран. Тогда, проснувшись в чопорном Лондоне, вы примете душ в жаркой Африке, а позавтракаете во французском Провансе. Зеркала, выполненные с учетом национальных традиций, станут изюминкой этнического дизайна. Предусмотрите всего несколько характерных деталей, и интерьер ванной комнаты обретет неповторимое лицо.

Пиршество пластики и цвета

Отдельный разговор — модерн и поп-арт. Эти нетривиальные направления — настоящий праздник красок и фантазии, здесь есть где разгуляться дизайнеру-экспериментатору. Форма зеркала в ванной, обставленной в ультрасовременном стиле, может быть самой замысловатой. Круглое, овальное, изогнутое, выполненное в виде человеческих силуэтов или сложных геометрических фигур, оно способно поразить воображение даже видавших виды дизайнеров.


Угловое зеркало в виде бабочки

Какие рамы подходят для отражающих поверхностей ванной, оформленной в стилях модерн и поп-арт? Проще всего изготовить их из пластика. Качественная пластмасса принимает любую нужную форму и смотрится органично и нарядно. Даже сложные флористические мотивы, традиционные для модерна, вполне возможно отлить из пластика. Хотите зеркальце в форме сердца или бабочки? Умельцы нашей багетной мастерской готовы исполнить любой каприз.

Зеркало, изготовленное именно для вашей ванной

Традиционные модели и новинки дизайнерского искусства, большие и маленькие, простые и изготовленные по последнему слову техники — все эти предметы интерьера доступны сегодня любому желающему. Как выбрать зеркало в ванную комнату из множества существующих на свете:

  • круглых и квадратных;
  • овальных, прямоугольных и фигурных;
  • угловых, с полочками и без них;
  • со шкафчиками или с тумбами;
  • косметических и оборудованных встроенным дисплеем.

Прежде всего, ориентируйтесь на размеры помещения. В маленькую ванную не устанавливают зеркала во весь рост, здесь достаточного небольшого, но стильного над умывальником. Если в комнате буквально негде развернуться, оборудуйте ее небольшим зеркальным шкафчиком. В нем прекрасно разместятся все банные принадлежности, косметика, средства для бритья. Еще один вариант — угловое с полочкой. Оно занимает минимум места, при этом служит для компактного хранения всех необходимых мелочей.

Ванная средних размеров позволяет выбрать более разнообразные версии. Помимо большого зеркала здесь легко помещается дополнительное косметическое. Любая из представительниц прекрасной половины человечества будет в восторге от вращающегося двухстороннего зеркала, одна из поверхностей которого обладает увеличивающим эффектом. Конструкция таких моделей позволяет изменять угол наклона, это очень удобно при нанесении макияжа.

Максимум возможностей имеется у владельцев просторных ванных комнат. Здесь поместится не только душевая кабина и ванна с гидромассажем, но и любые предметы декора. Напольные, подвесные, встроенные зеркала, панно из зеркальных поверхностей – уместны любые сочетания, вписывающиеся в общий дизайн ванной комнаты.

Немного об освещении

Иногда об освещении вспоминают, когда зеркало уже висит на выбранном месте. Важно предусмотреть места установки светильников заранее, тогда возможны декоративные варианты с источниками света, расположенными за зеркальной плоскостью или с лампами, встроенными в зеркальную поверхность. Однако не стоит увлекаться декоративностью в ущерб функциональности. В идеале ванная должна освещаться ровным мягким светом.


Ванная комната в стиле модерн. В качестве подсветки используются светильники.

Некоторые важные измерения

Любая ванная комната увеличится визуально, если повесить большое зеркало над ванной во всю стену. Его размеры совпадают с шириной стены и высотой от края ванны до потолка. Если вы не собираетесь расширять пространство с помощью отражающей поверхности, а просто хотите установить зеркало над умывальником, точно определитесь с размерами зеркального полотна. Для этого произведите измерения в месте его установки. Обычный стандарт:

  • нижний край выше раковины на 0,2 м;
  • ширина равна ширине умывальника;
  • верхний край вровень с дверью.

Часто случается, что члены семьи, живущие в одном доме, значительно отличаются друг от друга ростом. Какое зеркало подойдет всем обитателям квартиры? Прибавьте к росту самого высокого 2 см, от воображаемой линии солнечного сплетения самого маленького отнимите 2 см, это и будут оптимальные размеры для установки. Монтируйте отражающую поверхность так, чтобы всем жителям дома было удобно.

Чтобы подобрать зеркало, которое идеально подойдет для вашей ванной, позвоните в багетную мастерскую «Оранжевое солнце» по тел.: +7 (473) 257-37-17 или +7 (473) 300-33-10. Наши мастера воплотят любую мечту в реальность. Множество видов зеркал разных форм и размеров ожидают своих владельцев!



Категория: Зеркала для ванных | Просмотров: 1874 | Добавил: znoy | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0