Главная » Блог » Зеркала для ванных »
13:54

Большое зеркало в ванную комнату

В большой квартире все должно быть соразмерно – просторный холл, огромная кровать в спальне, большое зеркало в ванной. Все предметы интерьера гармонично соединяются в единую стилевую картину, если подобраны со вкусом и любовью. Зеркало, обрамленное в красивую рамку, должно непременно сочетаться с прочими деталями обстановки, вписываться в общий дизайн. Тогда время, проведённое в этой комнате, пролетает незаметно, а макияж, нанесенный перед большим зеркалом, выглядит безупречно.

Большому кораблю – большое плавание

Если вашей широкой душе требуется большая ванная комната, закажите для нее зеркало соответствующих размеров. Это замечательная возможность сделать комнату визуально еще больше. Выбирайте для этой цели такую отражающую поверхность, чтобы она заняла по меньшей мере 70% одной свободной стены. Тогда ваша ванная увеличится примерно вдвое.


В этой роскошной ванной комнате с элементами стилей барокко и рококо, помимо основного зеркала над туалетным столиком, было использовано несколько зеркальных элементов для оформления одной из стен и дверей. В итоге просторное помещение стало казаться еще больше и величественнее

Большие зеркала в интерьере иногда располагают на противоположных стенах. Это приводит к созданию эффекта туннеля, при котором пространство расширяется практически до бесконечности. Однако далеко не каждому понравится принимать водные процедуры в такой своеобразной атмосфере. Поэтому при ремонте ванных комнат и замене отражающих поверхностный обычно предпочитают традиционные варианты дизайна.

Вечные традиции и модные веяния

Ампир и барокко, классицизм и рококо – все классические стили неизменно в моде. Роскошь и изысканность классики создает в квартире неповторимую атмосферу королевского дворца. Общий дизайн такой квартиры прекрасно дополняет большое зеркало в ванную комнату. Подвесное или напольное, обрамленное в соответствующую стилю раму, оно не только выполняет утилитарную функцию отражения предметов, но часто служит главным украшением помещения.

Самые последние капризы моды чутко улавливают мастера по изготовлению зеркал. Новейшие стили требуют четкого следования им даже в мельчайших деталях интерьера. Если ваша просторная квартира обставлена по последнему слову моды, стоит задуматься, прежде чем купить большое зеркало для санузла. Выбирайте для ультрамодных стилей хай-тек и лофт зеркальные поверхности в рамах, изготовленных из металла или материала, его имитирующего. Тогда в вашей квартире воцарится стилевое единство.


Рыжеватый оттенок деревянной рамы для зеркала отлично подойдет к яркой кирпичной кладке данной комнаты в стиле лофт

Для экостиля больше подойдут рамы, изготовленные из натуральных материалов – дерева или МДФ. Натуральные ткани, обрамляющие зеркальную поверхность – хорошее решение для декора помещения в стиле кантри. Таким способом получают предметы интерьера, соответствующие любому из этнических стилей. Национальные узоры, нанесенные на обрамление отражающих поверхностей, создают неповторимый колорит, присущий конкретной стране.


Зеркала в деревянной раме. Такой вариант оформления зеркал больше подходит для достаточно строго и лаконичного дизайна ванной комнаты в стиле кантри

Рамы для больших зеркал

Все самые красивые и декоративные оправы для картин, портретов и рамы для зеркал представлены в интернет-магазине багетной мастерской «Оранжевое солнце»:

  • резные деревянные рамы тонкой работы – такую красоту жаль прятать под краской, поэтому их оттеняют морилкой и вскрывают водостойким лаком;
  • рамы, выполненные из МДФ – благодаря пластичности материала им придают любую форму, от строгих геометрических линий до замысловатых растительных узоров;
  • декоративные металлические рамки – наиболее предпочтительный вариант для ванной комнаты, чаще всего их выполняют из алюминия, прочного материала, не подверженного разрушительному влиянию влажности и колебания температур.

Большие зеркала в интерьере современной ванной изготавливают с учётом условий, в которых они будут эксплуатироваться.

Берегите зеркала

Из алюминия делают прекрасные рамы для обрамления зеркал, однако покрытие для зеркальной поверхности из этого материала особым качеством не блещет. Особенно плохо переносит алюминий высокую влажность и перепады температур. Поэтому в ванну лучше купить зеркало с напылением из серебра. Такая отражающая поверхность прекрасно выглядит и долго служит, серебро в отличие от алюминия не отслаивается и не теряет первоначального блеска. Не стоит пытаться сэкономить на качестве и приобрести дешевый предмет интерьера. Алюминиевые покрытия очень быстро проходят в негодность, чтобы не платить дважды, лучше сразу приобретать серебряные.


Идеально для оформления ванных комнат подходят зеркала, созданные с применением серебряной амальгамы – материала. Представляющего собой сплав ртути с оловом, цинком и серебром

Куда повесить зеркало?

Если вашей целью не является визуальное увеличение площади комнаты, к выбору места для зеркала следует подойти внимательно. Главный критерий – удобство всех членов семьи, чтобы и маленьким, и взрослым было легко увидеть себя в полный рост. Обычно верхний край зеркального полотна размещают на одном уровне с верхним краем двери, а нижний – на расстоянии 20 см от плинтуса. При определении положения верхнего уровня отражающей поверхности часто ориентируются на рост самого высокого члена семьи. К его значению прибавляют 2 см, на этой высоте размечают отверстия. Чтобы монтаж был выполнен правильно, при разметке используют строительный уровень.

Ответственный момент – монтаж зеркала

Большое зеркало весит немало. Даже не пытайтесь вешать его на двусторонний скотч, оно однозначно обвалится и разобьется. Монтаж подвесных зеркал больших размеров выполняется на дюбеля, надёжно закреплённые в стене. Если она изготовлена из мягкого материала типа гипсокартона, для установки на ней большого зеркала требуются особые дюбеля, так называемые «Бабочки». В гипсокартонной стене отверстия легко просверливаются при помощи обычной дрели, перед монтажом их тщательно обрабатывают клеем ПВА. Таким способом вешают предметы интерьера весом до 20 кг. Если вам повезло купить более тяжелое зеркало, а стена в ванной из гипсокартона, укрепите хрупкий материал фанерой.

Более твёрдые бетон, кирпич или кафель требуют применения ударной дрели с победитовым сверлом. Чтобы в начале сверления кончик сверла не соскальзывал с поверхности керамической плитки, ее обрабатывают наждаком. Процесс просверливания проходит на малых оборотах, увеличивают их при углублении в стену на 2-3 см. В готовые отверстия вставляют дюбеля, в них вкручивают саморезы.

Последняя и самая ответственная часть работы – закрепление зеркального полотна на стене. Это на самом деле непросто, ведь зеркало – хрупкий предмет. Легко повредить его именно на последнем этапе, и это очень обидно. Если при выборе зеркала вы не заказали для него креплений, придётся сделать их своими руками. Самый простой вариант – подвесы, прикрепленные к корпусу зеркальной рамы. Здесь главное – расположить их в точном соответствии с отверстиями на стене. Осталось обработать поверхность стены противогрибковым препаратом, дождаться полного ее высыхания и аккуратно повесить зеркало.

Сложнее, если отражающая поверхность выполнена в минималистском стиле, и рама для нее не предусмотрена. В этом случае требуется просверливание отверстий в самом зеркальном полотне. Эта работа требует специальных навыков, дилетанту справиться с ней нелегко. Чтобы не повредить хрупкое стекло, доверьте ее умелым мастерам нашей багетной мастерской.


Вариант панорамного сочетания зеркал с разлитыми рамами в ванной комнате

Мы всегда готовы помочь с выбором лучшего зеркала для вашей ванной. Наши специалисты изготовят для вас замечательный предмет декора любых размеров и форм, с рамой и без нее, с полочками и подсветкой. Позвоните нам по телефону 300-33-10, и в кратчайший срок зеркало, изготовленное в соответствии с вашими желаниями, пересечет порог вашей квартиры.



Категория: Зеркала для ванных | Просмотров: 231 | Добавил: znoy | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0